Дурак, вода и сито

Не расплескать водицы,
когда черпаешь ситом.
Опять же, не напиться
и ходишь неумытым.
Вот так они и дружат -
дурак, вода и сито
И бесконечно кружат
в безумном хороводе.
А может, и не нужно
быть дураку умытым.
Но каждый день он ходит
к воде с любимым ситом.
О боже, как похоже
на день дурацкий мой.
И, видимо, я тоже
хожу с ним за водой.


Рецензии