Козёл Иуды

Козёл Иуды

В рассветный час,
В одной отаре,
Вдруг появился
Новый гость:

Хорош собой,
Красив рогами,
Умней всех прочих,
Местных коз.

Тот черный козлик
Почти сразу
Любимцем стал
Среди овец.

В одном хлеву
Он спит со стадом.
С одной кормушки
С ними ест.

Он по лугам
Гулял с отарой,
Водил овец
По тем местам,

Где не паслось
Ни разу стадо,
Куда нет хода
Пастухам.

И если кто-то
Из овечек,
Вдруг, потерялся
И пропал,

То черный козлик
В тот же вечер
Назад беднягу
Возвращал.

Всё почитали
И любили
На ферме
Черного козла.

Он для овечек
Лучший в мире -
Любимый друг
И старший брат.

Но...

Как-то утром,
В час прохладный
Отару вывели
Во двор.

А после, далеко,
Куда-то
Вели всех
Фермер и козёл.

Им по пути
Встречались кости,
ХрящИ, рога
И черепа.

Но не боялись
Овцы вовсе,
А кто страшился -
Лишь едва.

По узкой тропке,
Средь заборов,
Овечек козлик
Вёл в ангар,

Где шум металла,
Запах крови,
И запах гибели
Витал.

Овец козёл
Позвал вовнутрь,
Но сам пошел
Другой тропой.

За горсть овса
Козёл Иуды
Привёл овечек
На убой.


Рецензии
Хорошо..., но сбой ритма (или так задумано?)

Николай Дик   11.04.2024 09:03     Заявить о нарушении