Тропинка

У каждого своя тропинка,
Сосной поросший косогор
И взгляд, летящий на простор,
И муравей с его былинкой.

Как много значит наша память,
Чтоб дорогое сохранить
И взять туда, где будем жить,
И миру заново представить:

Стада, идущие неспешно,
Росой покрытые луга
И тихой речки берега,
Многоголосье птиц, конечно.

Рисую в памяти тропинку,
Ведущую под косогор,
Жужжанье пчёл, сосны шатёр,
Смолистый запах и хвоинку.

Зарниц июльских полыханье,
Лазурный утра небосвод,
Спокойствие прохладных вод
И осени очарованье.

Те, кто когда-то были рядом,
Из памяти придут сюда,
Где не коснутся их года,
И всё окинут прежним взглядом.

Пусть заберут в свою обитель
Всё, что понравилось, с собой.
Мир многомерен – он живой
И будет с вами, лишь любите!

Любите зимние метели,
Домашнее тепло, уют,
Цените, что вас дома ждут,
И, что увидеться успели.

Всё мимолётно: наше лето
И долгожданный тот приют,
Надежда, что, как прежде, ждут,
И мысли, что витают где-то.

2024.02.
На фото - любимая тропинка, Боровск


Рецензии