Под музыку листвы...

О чём ты шепчешь в вечер этот,
Небрежный летний ветерок.
Насобиравший сплетен где то,
Нескладен сбившийся твой слог.
Я разобрать слова пытаюсь,
Осмыслить речь твою хочу.
В твоё шептанье погружаясь,
Я музыку к словам ищу.
Как нежно ты листву ласкаешь.
Она трепещет пред тобой,
Её дрожать ты заставляешь,
Её влечёшь ты за собой.
Она послушным щебетаньем,
Созвучиям твоим внемля,
Вложила в музыку страданье.
Как будто поняла меня....
26 июня 1997год


Рецензии