Февральское утро

Снег уж почти сошёл;
сходит он , как вода
в виде кристального света. Пол
городской , когда

сходит снег , открыл
форточку для весны.
Он будто дома утеплил ,
что как квартал даны.

Один я с февральским утром
поднялся. На лист гляжу ,
пока заря с перламутром
готовится к миражу.

Миражу этой тёплой зимы;
большей лжи не увидим мы.

   2024


Рецензии