Декаданс

Под запах роз и песню трели,
Узнать твои глаза сумею.
Когда мы вместе песню пели,
Ты озарила красотой своею.

Пустой причал, я только с ней,
Танцую вальс печальных фей.
В лучах сверкающих огней,
В тени кристальных лебедей.

Живые пули в душу льются,
Тески бесчувствия сомкнутся.
Воспоминания сотрутся,
И теплые лучи воткнутся.

Распятый на лучах Помпеи,
Я словно принц из Колизея.
Освободи меня скорее,
Или возьми под бодмерея.

И снова с ней, я снова вижу,
Как таят слезы на щеках.
О как же я вас ненавижу,
Кто продержал ее в цепях.

Стрела вонзилась, но не Купидона,
Я посмотрел в глаза последний раз.
Паденье в море, в лапы Посейдона,
Моя душа вступила в трансфераз...


Рецензии