Февральский дождик моросил..

Февральский дождик моросил,
Неумолимый нытик.
Ругал погоду на фарси
Автобусоводитель.

Который рейс, который год,
А не привыкнет всё же.
Что здесь воды круговорот,
Круговорот прохожих.

Здесь солнца нет и облака
Незыблемы и серы.
Людская движется река.
И снег не знает меры.

Заносит вправо. Полоса
коварным льдом забита.
А кто-то тащит в небеса
дырявое корыто.

Но нету рыбок золотых,
То горочка, то яма.
Воспоминания-цветы
О родине Хайяма.

Ох, этих русских не понять,
Зачем ломают двери?
Идет автобус как Варяг
Бортами бьёт о берег.


Рецензии