Позабыт-позаброшен...

Забыл меня хозяин,
Замерз в сугробе я,
Завез, как тот Сусанин
И бросил погибать.

Я в айсберг превратился
И скоро уплыву, -
"В окно весна стучится",
Грозит, что утону.

Все думаю, гадаю, -
Ну где ж хозяин мой?
Ах, как же я скучаю
По трассе скоростной!

Быть может, он в больнице?
А, может, далеко?
Уехал за границу? -
Не знаете никто?

Морозными ночами
Мне снится дивный сон:
Как будто мой хозяин
Пришел в автосалон.

Меня он сразу выбрал,
Купил и сел за руль,
Довольно я зафыркал
И вместе с ним рванул!

Летели километры,
Хозяин напевал,
Вдогонку - буйный ветер,
Но так и не догнал!

Я верю - непременно
Наступит перелом,
Скажу вам откровенно,
Что сбудется мой сон.

В период ледниковый
Придет хозяин мой
И скажет: "Ну, бедовый,
Тряхнем же стариной!"

И, скинув все сугробы,
Продрогший мой мотор
Прогреет от озноба
И заведет стартер.

А я прощу обиды,
Вздохну во весь мотор,
Я жив, вы посмотрите,
И мчусь во весь опор!

Фото автора.
Фото 1: до публикации стихотворения: позабыт-позаброшен
Фото 2: на следующий день после публикации: ура, дождался, сон сбылся!


Рецензии
Доброй ночи, Валентина! Прекрасный, интересный, забавный и актуальный комментарий! С уважением и самыми добрыми, светлыми пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   29.02.2024 00:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий. Позаброшка улыбается - хозяин нашелся и даже куда-то на ней умчался!

Валентина Малышева 3   29.02.2024 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.