На завалинке

На завалинке у дома
Два престарелых старика
Фотографии с альбома
Смотрят в тени от дубка.

Вспоминали службу деды
Про ученья, марш - броски,
Как готовили торпеды
Черноморцы моряки!

Тут один чего – то вспомнил,
Как на камбузе в чай кок
В кипяток с мешка дополнил
Некий белый порошок.

Дембельский альбом листая,
С бравым видом знатока,
Отвечал другой: - «Я знаю
Содержимое мешка.

Это, чтобы прошла тяга
К полу женскому, пока
Не увидит наш «Бродяга»
Вновь родные берега!

А чего ты это, вдруг,
Вспомнил, что тогда давали?»
- Просто, верный ты мой друг,
Действовать они начали!

                21.02.2024 г.


Рецензии