Языковая драма

На Украине произошел очередной скандал!
И как всегда святая тема - тема языка.
В Житомире недавно села женщина в такси,
А дальше классика и сцена драматизма глубока!

И так, уже порядком это бесит Таню,
Что местные таксисты не говорят на мове:
- Невежды, государственного языка не знают!
- Они конечно москали и сколько это продолжаться может!

Водитель лишь молчит и едет в своих мыслях,
Она подумала - он может просто идиот?!
- Попробуй только, что нибудь сказать на русском!
- Со мной этот москальский номер не пройдет!

Продолжила свой монолог о клятых оккупантах,
О тех кто им способствует, по русски говоря:
- Из-за таких и гибнут наши хлопцы там, на фронте,
Но не втянуть водителя, старается Татьяна зря!

- Пусть скажет он на русском только слово,
- На телефон все изречения я быстро запишу!
- И сдам нахала сразу к полицаям, нет военкомам!
- Нет, не буду мелочиться -  сразу в СБУ*!

Затылок его бритый сверлит взглядом,
Надеясь разозлить, но всем стараниям - пшик!
Он всё молчит. Она в раскатах праведного гнева!
Не первый раз её так игнорирует мужик!

Ничто в его движениях не вызывает беспокойства,
По прежнему невозмутимо крутит руль.
Она уже беснуется, кричит: - Закончишь жизнь в окопах!
Истерика уже достигла пиковых вершин!

Эмоции накрыли, схватила Таня нервно телефон,
И строчит сообщение в службу техподдержки:
- Водитель ваш злодей и нарушает наш закон!
- На мове он не отвечает мне, и кто вернёт мои издержки?

- Татьяна, добрый день! - приходит сообщение,
Из службы техподдержки, минут так через семь,
- Нам очень жаль, что с ним не получается общения,
- Но на заказе вашем было указание - водитель глух и нем!

Водитель Юра по Житомиру спокойно ехал,
О чём то думал, может быть о том что кончится война!
А за его спиной разыгралась языковая драма!
В припадке всеукраинского гнева, билась женщина одна...

СБУ* - служба безопасности Украины.


Рецензии