Не твоё, передай

 Лежит монета на дороге.
Пройти? А может все же взять?
Но как пройти, не держат ноги,
Согнулись, взял, чтобы отдать.
  Не для себя спина согнулась,
Не для себя монету взял.
Тебе удача улыбнулась,
Нести к моменту чтоб отдал.
  Кому, когда - узнаешь позже.
Но помни: Это не твоё.
И ты получишь даже больше,
Когда поможешь на житьё.
   Закон здесь прост, твоё с тобою
А что лежит, то чрез тебя.
Не стоит здесь играть с судьбою.
Благословенья истребя.


Рецензии