Беседа о весне

По подоконнику стучат
Весёлые дождинки,
Живою влагой напоят
Засохшие травинки.

Ведут душевную беседу
Берёзонька с сосною:
«Умоет дождик-непоседа
Иголочки с листвою.

Мы чувствуем тепло земли,
Весну – подарок года,
Дух жизни, радость для любви
Даёт краса-природа.

Бесценный льют свой аромат
Блистательные розы.
Прекрасный тот цветок сорвать
Направился прохожий.

Растения проснулись вдруг
От солнечного света
И сонный серебристый луг
Загадочного цвета.

На луг девчоночка бежит,
Ромашек цвет срывая.
Свиданье с другом предстоит,
От радости сияет.»


Рецензии
Какое душевное произведение! Было приятно на мгновение оказаться на весеннем лугу, когда у нас все еще вокруг сугробы. Спасибо!

Диляра Ахмерова   21.02.2024 20:40     Заявить о нарушении