Дети Посейдона

На вид живой,  как будто дышит.
Ты заорешь, он не услышит.
К тебе глава не повернется.
Толкнешь, на камни распадется.

Таких как он, вокруг не мало.
Людей, животных. Вниз забрало!
Глухой мой шлем. Я только слышу.
Щит за спиной. Совсем не вижу.

Иду на ощупь,  как учили.
Вот древо руки обхватили.
Его ощупал.  Точно - дуб.
И на коре есть знак – тризуб!

Его оставил Посейдон.
Ее насиловал ведь он.
Хвалился этим, пил вино.
С Афиной ей не повезло.

Со мной ей так же  не везет.
Я нож достал. Она умрет.
Гермеса нож. Кривой клинок.
Пришел вот честной стали срок.

Медь, сталь и кровь - все приготовь!
Готов я к бою за любовь.
Она непраздна.  Ждет детей.
Пришел ей срок встречать гостей!

Поднял забрало, щит с плеча.
Я дальше тихо шел. Молча.
Вперед спиной. Смотрел я  в щит.
Что медный слой мне отразит?

Увидел я ужасный лик.
Глаза закрыты. Напрямик
Я бросился, занес клинок…
Она проснулась! Щит в висок!

Удар! Удар! Еще один!
Глаза закрыл, отбросил щит.
Я в нож вцепился. Верещит.
Сломался нож.  Я рвал змеин.

В меня вцепились. Шлем прикрыл,
Меня от яда защитил.
Напряг я мышцы. Дикий клич!
Смог все же голову остричь.

Трофей забросил я в мешок.
Нашел я от ножа кусок.
Наискосок  рассек живот.
Извлек я не рожденный плод.

Детей от бога было два.
Не время разбирать. Пора.
Пора бежать. Отдать отцу.
Вернусь живой - отдам овцу.

На алтаре сожгу ее.
Подсказывает мне чутье:
Что,  Голова была лишь повод.
Судьба детей мой будет довод.

Один – конек. Крылатый даже.
Другой - с мечом. А, может, кража?
Припрячу я Медузы плод.
Что будет делать «Мореход»?


P.S. После прочтения "Горгона"
Екатерины Малковой.
http://stihi.ru/2024/02/21/3790.

На заставке:
Edward Burne-Jones The Birth of Pegasus and Chrysaor 1885.
Southampton City Art Gallery, Southampton, UK.


Рецензии
Какое экспрессивное произведение! Я прочувствовала все эмоции, как будто сама собиралась на этот подвиг! Благодарю Вас))

Екатерина Малкова   22.02.2024 09:28     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2024/02/22/2637
Вот моё видение с женской точки зрения)

Екатерина Малкова   22.02.2024 10:33   Заявить о нарушении