Не случайные случайности

Бывает, настроение - уснуло,
И кажется, что мимо - благодать.
Не хочется активности и шума,
Творить не можешь, сложно отдавать.

Вселенная как будто замечталась
И о тебе забыла невзначай...
Не надувает щёки белый парус,
А в сердце обживается печаль...

Но вдруг тебя подхватывают руки,
Заботливо несущие на свет...
В чужой улыбке кажется, как в друге,
Находишь затерявшийся ответ.

И снова оживаешь и смеёшься,
И ничего не нужно исправлять,
И веришь, что уже не ошибёшься,
И радостью ты полнишься опять!

В случайностях, что вовсе не случайны,
Есть гениальный замысел Творца!
И потому так просто принимаю,
Что не дано постичь их до конца!

                (Лоя Ламбин, 20.02.24)


Рецензии