Не нравится

А ты как кость в горле -
не вдохнуть, не выдохнуть.
Не проглотить, осталось подавиться.
И скорая не приедет вовремя:
секунды, минуты, часы...
Конечно, пробки, не вырваться.
 А ты, как ком,
захлебнуться бы тобой.
Дышать совсем невозможно становиться.
И ничто не поможет уже.
Только уповать на Господа Бога приходится.
Ты, как туман в моей голове.
Откроешь утром шторы,
а спать целый день хочется.
И приходится просто плыть
по лужам на работу, не выспавшись.
И проклинать тебя словами,
какие на ум придут.
... Нет! Это я не о нем,
про кого вы думаете...
Это не герой моего романа,
как вам кажется...
Это я про погоду промозглую,
которая достала дождями своими
серебряными,
да лужами огромными...
Просто идешь по этой
снежной каше
И вспоминаешь январь.
Когда на улице минус двадцать,
а то и за тридцать.
Вот это зима была...
Бодрячком на работу,
аж щеки горят от мороза.
И с горки на санках, на лыжах,
да хоть на картонке,
Лишь бы горка была.
Вот это зима!!!
А нынче...


Рецензии