Апокалипсис. Чеснок

Книга вторая "Хроника Апокалипсиса".
Продолжение книги "Когда включается сознание".

АРИ НА РАДИО НОВА

ТОМЪ 6. 2024 годъ.

ГЛАВА 51. Снежень 2024 года.

Чеснок.
21.02.2024 года

        Сегодня хочу поговорить о чесноке. Кто-то подумает, что после стольких серьёзных тем для разговора, описанных мною во многих предыдущих текстах, это – несерьезная тема для разговора, и уж тем более, не связанная с шествующим Апокалипсисом. Но тот, кто так думает, тот глубоко ошибается в своих выводах. Это – одна из наиболее серьёзных и очень важных тем для понимания именно в текущих условиях существования планеты. И когда вы прочтёте всё, что я для вас приготовила, вы очень много откроете для себя нового, невиданного, неизведанного и даже волшебного. Ибо я продолжаю давать вам знания, каких у вас ещё не было. И этих знаний будет ещё очень много. Приступаем.

        Итак, ЧЕСНОК. Что такое чеснок знает, практически, каждый житель планеты Земля. Это такое растение, какое, практически, ежедневно употребляется человеком в пищу. Это очень популярная, как считается, овощная культура у многих народов мира. Но люди настолько привыкли к этому чесноку в своей жизни, что никогда не рассматривали его настолько внимательно, как он этого заслуживает. И прежде, чем открыть перед вами невероятные и неведомые для людей ранее свойства чеснока, я вначале коротко изложу вам наиболее известные науке сведения о чесноке. И когда вы обобщите для себя все эти сведения – только тогда вы увидите то, что ранее никогда не видели. Вы увидите это очами древних славян, для жизни коих Богом было приготовлено это удивительное растение. Я очень хочу, чтобы люди светлого сознания Бога были бы здоровы, поэтому именно сейчас я хочу открыть вам знания о чесноке. После того, как в своих душах вы откроете двери Свету, ничего уже не будет так, как было раньше – вы увидите этот мир совсем иными глазами. И вы получите огромный массив знаний о тех привычных для вас вещах, предметах, веществах, какие были всегда рядом с вами, но вы и не подозревали, что они несут в себе совсем иные колоссальные сведения в новых знаниях о них.

        Итак, приступим. Известные человечеству знания о чесноке.
       
        Чеснок – это многолетнее травянистое растение; вид рода Лук подсемейства Луковые (Allioideae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae), ранее выделялся в самостоятельное семейство Луковые (Alliaceae). Имеет острый вкус и характерный запах, связанным с наличием в составе растения органических сульфидов (тиоэфиров).
       
        Дольки луковицы («зубчики») используются в качестве посевного материала, употребляются в пищу (в сыром или приготовленном виде, как приправа). Листья, стрелки и цветоносы также съедобны, употребляются в основном у молодых растений. Чеснок хозяйки любят добавлять и в супы, и при мариновании мяса, и даже в салаты. Чеснок увеличивает срок хранения готовых продуктов, например, мясных рагу или тушеного мяса на 2-3 дня.

        Давно известно, что чеснок обладает антибактериальными свойствами и используется для лечения инфекций, предотвращения простуды и гриппа, снижения уровня холестерина, укрепления здоровья и много ещё для чего, о чём мы поговорим ниже. Но пока давайте поймём, из чего состоит чеснок, каков его состав. В состав чеснока входят: жиры, белки, углеводы, вода, зола, сахара, клетчатка. Считается, что чеснок – это, в основном, белки, жиры, углеводы (так называемое, БЖУ). В 100 г чеснока содержатся 9% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 11%, 95% рекомендуемой суточной дозы витамина В6, 38% витамина С, 80% марганца и 18% кальция. Хотя с процентными цифрами тут можно поспорить. Но наша цель не в этом и это – не всё, что содержит чеснок.

        Чеснок содержит более 2000 биологически-активных веществ, в том числе летучие, растворимые в воде, и растворимые в масле соединения. В его состав входят: белки, углеводы, жиры, инулин, клетчатка, эфирные масла (диаллилсульфид, диаллилдисульфид, полисульфиды), аллиин, макро- и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий, селен, сера, медь, железо, германий, натрий, цинк, марганец и прочее), витамины (А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, D, В3, К, В7, РР и др.).

        В этом многогранном составе чеснока хочу обратить ваше внимание на отдельные элементы, объясняющие его лечебные функции. В состав чеснока входит селен. Селен имеет значение для полноценного функционирования иммунной системы, а также для выполнения репродуктивных функций. Исследования также указывают на роль данного микроэлемента в предупреждении онкологических заболеваний. Он является антагонистом мышьяка, защищает организм от воздействия кадмия, свинца, таллия, ртути. В организм человека селен поступает с пищей и питьевой водой, рекомендованная суточная доза составляет 50-70 мкг. Селен – жизненно необходимый для человека микроэлемент. Он важен для тиреоидной функции, нормальной работы иммунной, репродуктивной, сердечно-сосудистой, нервной систем. Описано более 30 биологически активных селенсодержащих белков, он входит в состав ферментов глутатионпероксидазы и йодтирониндейодиназы человека. Селен усиливает иммунную защиту организма, способствует увеличению продолжительности жизни, поддерживает гомеостаз. Оказывает лечебный эффект при кардиопатиях различной этиологии, при гепатитах, панкреатитах, заболеваниях кожи, уха, горла и носа. Общеизвестна роль селена в профилактике и лечении злокачественных новообразований.

        Кроме селена, хочу обратить ваше внимание на йод, тоже содержащийся в чесноке. В 1 кг чеснока содержится 0,94 мг йода. А железа в чесноке столько же, сколько и в яблоках – 10–20 мг в 100 г, в озимом чесноке железа больше, чем в яровом. В чесноке имеются ценные для человека аминокислоты, в том числе много лизина. Наличие сульфидов и эфирного масла обусловливает остроту вкуса и своеобразие запаха. Да какой элемент ни возьми в чесноке – это важно, ибо все вместе они оказывают нужное лечебное действие.

        Но кроме этого в чесноке есть действующее вещество, какое называется аллицин. Именно оно дает чесноку запах, именно оно и является тем самым бактерицидным средством, и средством, понижающим холестерин. Помимо аллицина в чесноке содержится большое количество других биологически активных веществ, какие отвечают за снижение холестерина. И медики давно доказали, что чеснок разжижает кровь. Для разжижения крови необходима салициловая кислота. Вот в том, что есть «с аллицином» - есть то же, что и в названии кислоты.

        Таким образом, чеснок – это первый природный антибиотик. И чеснок даёт реальную физическую силу, какую может заметить человек, если будет его часто употреблять в пищу.

        Если вы будете есть его каждый день, ваш организм начнёт активнее вырабатывать желудочный сок, микрофлора кишечника стабилизируется, снизится количество «вредного» холестерина. Кроме того, чеснок улучшает аппетит. Чеснок помогает избавиться от токсинов, и это – тоже, доказанное свойство чеснока. Этот овощ содержит большое количество антиоксидантов, какие борются со свободными радикалами, а также помогает выводить шлаки, канцерогены и токсины.

        Но не стоит употреблять в пищу слишком большое количество свежего чеснока. Помимо сильного запаха, он может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Оптимальным количеством съедаемого чеснока будет 1-2 зубчика в сутки. Чеснок вреден тем, что вызывает активное выделение желудочного сока, а без пищи это вредно для слизистой оболочки, поэтому, считается, что чеснок противопоказан людям, имеющим такие заболевания, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, геморрой, при заболеваниях почек, печени и при эпилепсии. Не рекомендуется употреблять чеснок женщинам во время беременности, а также кормления грудью. Чеснок может вызывать аллергические реакции в организме человека, но это – отдельная тема для разговора, сейчас мы ведём речь не об этом.

        Немного сведений о чесноке из истории.
        Издавна люди всячески использовали чеснок, в том числе клали его в карман. Для чего? В народном сознании прочно укоренилось мнение, что этот пряный овощ способен отогнать от человека нечистую силу и помочь в схватке с дьяволом. В старину, чтобы уберечься от сглаза, люди держали в кармане надкусанный зубчик чеснока, который, чернея, собирал в себя всю негативную энергию. Перья чеснока вместе с лентами и цветами принято было вплетать в косу невесты, в свою очередь жених был обязан запрятать их в свою обувь. Славяне натирали себя соком чеснока и вывешивали его над дверью для защиты от нечистой силы.

        С глубокой древности чеснок выращивали в Индии, куда, как считается, его завезли арии. И индийцы также считали чеснок средством для защиты от нечистой силы злых духов, демонов. Кроме того, индийцы использовали его в лечебных целях, при этом в пищу это растение не применяли из-за резкого запаха. Культивирование чеснока началось намного позднее, около 5 тысяч лет назад. Он пользовался большой популярностью в античные времена, его возделывали римляне, ассирийцы, египтяне, греки, арабы.

        Многие ранние ссылки на известные исторические рукописи указывают, что чеснок являлся важной частью ежедневной диеты многих египтян, и на то, что египтянам было известно о 800 лекарственных препаратах, 22 из коих изготавливались на основе чеснока. Он входил в рацион египтян, участвующих в тяжёлых работах. В древней истории вообще часто упоминается, что чеснок давался рабочим для поддержания и увеличения их силы, таким образом делая работу более производительной. И известен факт, что однажды в Древнем Египте (около 1600 лет до н.э.) вспыхнуло восстание, когда рабочие (многие говорят – рабы) не получили чеснок. При раскопках известной гробницы Тутанхамона были обнаружены луковицы чеснока. Лук и чеснок находили в саркофагах на закрытых глазах и во внутренних полостях мумий. Одни историки считают, что, возможно, лук имел ритуальное значение, другие историки придерживаются мнения, что его там оставили рабочие. Также в древнеегипетских источниках упоминается, что смесь соли с чесноком является жаропонижающим средством.

        С незапамятных времён чеснок возделывался в Китае. Выращивали чеснок и в Древней Греции, но там чесночный запах считался неприятным, оскорбляющим чувства богов. В Древнем Риме чеснок охотно потребляли свободные граждане, причисляемые к бедноте. На территории Руси чеснок тоже известен с древних времён. Я говорю «тоже», только для привычного вам сравнения с другими странами, и вашего понимания, что во все времена и во всех странах эта культура имела значение в жизни людей. В древнерусских летописных памятниках говорится, что во времена Владимира Мономаха крестьяне ели чеснок с солью и чёрным хлебом.

        Чеснок упоминается и в Библии, в книге «Числа» (стих 11:5), где продолжается повествование об исходе сынов Израилевых из Египта, где они плакали о том, что «они даром ели в Египте рыбу, огурцы, дыни, лук и чеснок – а теперь ничего нет». То есть, упоминание этого растения в письменных источниках с очень древних времён свидетельствует о его большом значении в качестве пищевой пряности и лечебного растения для древних цивилизаций.

        А теперь обратим внимание на применение чеснока в современное время и в современной медицине.
        Современная наука считает, что главное достоинство этого продукта – содержащиеся в нём фитонциды. Это летучие вещества, что подавляют рост бактерий, вирусов и грибков, и стимулируют рост микроорганизмов-защитников. Такое свойство чеснока помогает ему также бороться и с паразитами в кишечнике. Кроме того, наука считает, что растение обладает антиоксидантными свойствами – выводит свободные радикалы, какие «окисляют» клетки организма, ускоряя процессы старения.
        Доказано, что чеснок расслабляет кровеносные сосуды, обезпечивая плавный кровоток, снижает кровяное давление, подавляет воспаление и помогает защитить кровеносные сосуды от повреждений, что еще больше снижает риск сердечных заболеваний. Чеснок способен снижать холестерин липопротеинов низкой плотности и общий уровень холестерина, повышать уровень полезного холестерина липопротеинов высокой плотности, а также снижать артериальное давление, что полезно для профилактики атеросклероза и артериальной гипертензии. Чеснок уменьшает напряжение стенок кровеносных сосудов, что способствует более активному кровотоку внутри кровеносных сосудов, а это, в свою очередь, ведёт к нормализации кровяного давления и позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам, а также снизить нагрузку на сердце.

        Но при всём при этом, сейчас чеснок не признаётся официальной медициной в качестве лекарственного растения (препарата), и в то же время является сырьём для производства различных препаратов, активно используется в народной медицине и при производстве БАДов – биологически активных добавок к пище. Сейчас доказано, что чесночный сок содержит в себе биологически активные вещества, оказывающие противомалярийное, фунгицидное (противогрибковое), протипопротозойное, противовирусное и противовоспалительное действие. В медицине применяют препараты из луковиц чеснока – настойку чеснока и спиртовую вытяжку, какие усиливают двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта, что способствует развитию нормальной кишечной флоры и повышению сопротивляемости организма простудным инфекционным заболеваниям и служит средством повышения иммунитета организма. Последнее связано ещё и с тем, что компоненты чеснока увеличивают активность фагоцитов, Т-лимфоцитов, макрофагов и клеток-киллеров (убийц). Чеснок назначают внутрь также для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике (при атонии кишечника и колитах), поэтому в качестве добавки к пище чеснок может предотвратить отравление некачественными продуктами. Кроме того, медицине известно, что чеснок залечивает и обеззараживает раны, и обладает, как я уже сказала, даже противораковым действием.

        В быту сейчас многие раскладывают чеснок по дому, поскольку знают о тех самых свойствах летучих соединений в чесноке – фитонцидах, помогающих избавиться от микробов, какие летают по квартире, в доме. Фитонциды убивают или подавляют рост бактерий. Таким же методом пользовались и наши предки. Но, к сожалению, современная медицина не в полной мере признаёт лечебные свойства чеснока при лечении многих заболеваний, ибо она не знает, что чеснок – ЛЕЧИТ ВСЁ, все болезни, без исключения. Бог дал вам, люди, универсальное природное средство для лечения всех ваших недугов так же, как дал вам химические элементы и вещества, из каких вы составляете себе различные таблетки и другие лекарственные формы. Но современное человечество пошло в лечении заболеваний именно этим химическим путём. А этими таблетками вы лечите что-то одно – калечите другое, ибо все они обладают огромным перечнем побочных эффектов, какими пестрят инструкции к фармацевтическим препаратам, ведь всё-таки человек, каким бы профессиональным химиком он не был, ещё не достиг совершенства Бога в технологиях соединения веществ. В чесноке же Бог, как суперхимик, собрал для вас, люди, всю палитру необходимых для человеческого организма химических элементов, веществ и соединений, каких не сделает ни один самый высококлассный и профессиональный химик, причём собрал именно в тех необходимых пропорциях, чтобы общее итоговое вещество заработало бы многогранно, всесторонне. И поэтому у этого волшебного составом чеснока нет никаких побочных действий при соблюдении того условия, что в нём заложено. Об этом условии мы поговорим ниже.

        Так вот, современная медицина не знает всего возможного Божественного фармакологического состава и действия чеснока, а не знает потому, что не зрит в корень – не в корень этого растения, находящийся в земле, а в корень СЛОВА, каким названо это растение. Так давайте же глядеть в слово, каким названо это растение.

        И начнём не с русского языка, а с латыни. По-латыни чеснок называется alium (с I века н.э. появляется название allium). Считается, что это слово не имеет общепринятой этимологии. Существует версия, что оно происходит от «ala» - «крыло» и по этой версии под крылом подразумевается зубчик чеснока, стрелка, перо. Данное слово было использовано в качестве научного названия – Аllium (Лук) – для обширного рода растений, к какому помимо чеснока относятся лук репчатый, черемша и многие другие растения. А теперь немного сведений из ботанических наук, а, вернее, из систематики растений. Немного терпения, и вы поймёте к чему я клоню.
        В филогенетических системах ХХ века род Лук (Аllium) включался в семейство Лилейные (Liliaceae). Позже по результатам филогенетических исследований он был выделен в отдельное семейство Луковые (Alliaceae), однако в более поздней системе роды, входившие в это семейство, были включены в семейство Амариллисовые (Amaryllidaceae).
 
        А теперь обратите внимание на слово «Лилейные». Это слово вовсе не произошло от слова «лилии», как думают многие, и как это читается из латинского названия Liliaceae. Я уже много раз вам говорила, что ВСЕ слова ВСЕХ существующих языков в этом мире произошли от древнеславянских слов, от единственно первого и верного языка планеты, каким управляются все процессы на Земле. Так вот, в этом слове, как и во всех остальных, внимательно СЛУШАЙТЕ, как это звучит: ЛИЛЕЙНЫЕ. В этом слове есть и слово «лить», и слово «лей», и слово «ейные», а в целом, здесь громогласно звучит русский глагол ЛЕЛЕЯТЬ (только слышится через слог «ли», а пишется «ле»). Что означает это слово? Лелеять – значит, заботливо ухаживать за кем-то, ласкать, нежить, холить, хранить в душе и постоянно мысленно обращаться, как к чему-то хорошему, приятному, к мечте, надежде на лучшее. Вот чеснок и создан Богом для того, чтобы лелеять ваше, люди, человеческое тело, и вашу душу. Причём здесь душа вы поймёте далее.

        А здесь я хочу обратить ваше внимание на строение чеснока. Не на его состав, а на строение, и именно в связи с изученным глаголом «лелеять». Так вот, строение чеснока таково, что яйцевидная сложная луковица покрыта несколькими сухими фиолетовыми плёнками; состоит из мелких (обычно до 4 см) луковиц – зубков, также одетых в сухие плёнки. Эти плёнки – тоже, как бы, лелеют то, что внутри, оберегая и охраняя от того, что снаружи. И здесь важно обратить внимание, и понять, почему в защитной плёнке чеснока присутствует фиолетовый цвет. Взгляните на эту группу слов: лилейные, лиловый, лелеять, фиоЛЕТовый. Эти слова, мало того, что показывают цвет, на какой раскладывается спектр белого льющегося света, так ещё и ясно указывают на глагол «лить» и на ЛЕТА – года времени, а в данном случае с чесноком – на года времени человеческой жизни. Вот поэтому фиолетовый цвет всегда указывает на солидный возраст – года, когда наступает человеческая мудрость, именно поэтому фиолетовый цвет ассоциируют с мудростью, а в вашей современной науке психологии фиолетовый считается цветом духовности и интуиции. Он связан с расширением сознания, развитием интеллекта и познанием высших сил. А, например, в китайской культуре, как, впрочем, и во многих европейских странах, фиолетовый цвет – это символ благородства (однако он никогда не был цветом властителей). В отличие от Европы, фиолетовый цвет в Китае имеет ещё и глубокий религиозный смысл. Древний даосский символ божественного присутствия канонизирован, как «фиолетовое облако, идущее с востока». Эта фраза всегда используется по отношению к чему-нибудь смертному, восходящему к БЕЗСМЕРТИЮ.
        Современной медицине опытным путём сейчас стало известно, что сам по себе фиолетовый цвет улучшает работу мозга, а также выработку гормона мелатонина, омолаживающего и снимающего депрессию. Данный цвет влияет на костную систему человека. Он приостанавливает рост опухолей, облегчает боли при расстройствах костной системы (артритах). А также фиолетовый цвет повышает функциональную устойчивость сердца, лёгких и кровеносных сосудов, и вызывает приятные сновидения, что очень важно для того мира, куда мы с вами идём. Пока просто запомните это, и следуем далее. 

        В физике фиолетовый цвет – цвет света на коротковолновом конце видимого спектра, между синим и невидимым ультрафиолетом. А в химии фиолетовый цвет указывает на химический элемент «йод», что на древнегреческом языке так и означает «фиолетовый». Я специально смешиваю для вас в чесноке все науки в один фармакологический состав, чтобы вы увидели то, что не видели ранее. Ведь в чесноке Богом для вас намешано ВСЁ, в том числе и цвет. И нельзя отделять цвет от его других свойств. Ведь если в физическом опыте мы удалим из спектра света всего один цвет, например, зелёный, и посредством линзы соберём оставшиеся цвета – красный, оранжевый, жёлтый, синий, голубой и фиолетовый, то полученный нами цвет окажется красным, то есть, цветом дополнительным по отношению к удалённому нами зелёному. А если мы удалим жёлтый цвет, то оставшиеся цвета – красный, оранжевый, зелёный, голубой, синий, и фиолетовый – дадут нам фиолетовый цвет, то есть, цвет дополнительный к жёлтому. Каждый цвет является дополнительным по отношению к смеси всех остальных цветов спектра. В смешанном цвете мы не можем увидеть отдельные его составляющие.

        Так и здесь, то есть, в чесноке – только совокупность всех знаний позволит нам открыть все свойства чеснока.
 
        А теперь, чтобы понять всю эту совокупность, вернёмся к латинскому названию чеснока – alium. Читайте вслух. Что вы слышите, русские люди? Вы слышите АЛИУМ. Разложите слово на слоги: АЛИ-УМ, ali-um. Эта фраза буквально значит «или ум». То есть, это то, что ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА УМУ – вашему уму. То есть, в понимании этого растения нужно, как говорят русские, «включать свой ум». А по-древнеславянской буквице это слово «Алиум» буквально читается «Азъ ли ум», то есть, «Бог льёт ум». И это понятие раскрывается только если мы по-русски читаем латинское название. А что же в настоящем русском языке означает это слово, так, как мы его произносим – чеснок?

        А теперь перейдём к русскому языку. Практически все исследователи русского языка считают, что русское слово «чеснок» восходит к праславянскому сesnъkъ, образованному от сesnъ – суффиксального производного от глагола сesti «чесать, скрести, рвать, драть» с этимологическим значением «расщеплённая, расколотая (луковица)». Но всё гораздо проще. Не будем брать всякие там суффиксальные производные, а внимательно изучим само слово.

        ЧЕСНОК. Слово имеет несколько раскладок. Первая - это: ЧЕС – НО – К. Здесь вот это первое слово «чес» означает ГЛАГОЛ «чесать». Чес – как состояние процесса, когда что-то чешут, расчесывают. А когда что-то расчёсывают, что происходит? Происходит, как бы, взрыхление всего того, что чешут, по примеру, когда борона идёт по земле и этим «чесом» взрыхляет её, образовывая борозду мягкой, податливой земли. Далее в слове «чеснок» после этого «чёса» следует фраза «но како», то есть, указывает на какое-то условие, буквально выражающееся фразой «но как». То есть, чеснок в этой раскладке показывает процесс чёса, расчёсывания чего-то (например, организма человека или окружающего пространства), но при каком-то условии. А когда в организме начинается чёс, то все засевшие внутри человека вирусы, микробы, бактерии, клетки начинают «взрыхливаться», приходят в движение, и в результате начинают либо активизироваться к чему-то, либо удаляться из него. И я уже много раз вам говорила, что главное в этом физическом мире Бога – это ГЛАГОЛЫ, произносимые ЧЕЛОВЕКОМ. От них идут все взаимосвязанные процессы, и условия в том числе.

        Так какое же условие заложено в слове чеснок, кроме этого главного в этом слове действия «чёса», определяемого глаголом «чесать»? А это условие видно невооружённым взглядом из второй раскладки слова – ЧЕСНО-К, то есть, это – фраза: «Чесно Како». Только, обратите внимание, что в этом слове нет буквы «Т» - Твёрдо, указывающей на твёрдое состояние вещества в эфире Бога, ведь сейчас слово «честно» в русском языке пишется вот с этой буквой «Т».  И именно этим отсутствием «т» в слове, всё слово показывает на Божественное «чесно», как понятие ЧЕСТНОСТИ в этом мире. ЧЕСНО – это «Черта Есть Слова Нашего Онъ(Она, Они)». Видите главный образ? Итак, главным условием божественного, многогранного лечебного действия чеснока является ЧЕСТНОСТЬ, как черта нашего слова, сказанного человеком ЧЕСНО. Но прежде, чем перейти вот к этой честности, теперь давайте обратимся к разным языкам, и прежде всего к основным языкам, впитавшим в себя древнеславянские слова. Это, прежде всего, конечно же, главный русский язык, и затем – белорусский, украинский и сербский.

        Итак, по-русски – чеснок.
        По-белорусски – часнык (иногда говорят часнок)
        По-украински – часник (но звучит часнык)
        По-сербски – чесен.

        Видите это «ЧЕСЕН» в сербском языке? У Бога нет ничего случайного, всё строго закономерно, и я вам об этом уже много раз говорила. Ну, что ж, повторение – мать учения.

        Итак, мы увидели главное условие действия чёса чеснока в этом мире – это БУДЬ ЧЕСЕН КАКО. А кто чесен в этом мире? Что такое «честность», как применяемое понятие в современном мире?

        Честность – это одна из основных человеческих добродетелей, моральное качество, какое включает правдивость, принципиальность, верность принятым обязательствам, субъективную убеждённость в правоте дела, искренность перед другими и перед самим собой в отношении тех мотивов, коими человек руководствуется. Честность является одним из важнейших требований нравственности. Она связана с совестью, основана на соблюдении общественных норм и является основой доверия людей друг другу.

        Честность – это способность личности выражать свою истинную позицию (мысли), говорить истину при любых обстоятельствах. Человек, обладающий честностью, умеет признавать свою вину, способен избегать лжи, недомолвки в суждениях в момент общения с другими. Честность – это истинность в сказанных словах и совершенных поступках, когда слова соответствуют действиям. Порядочный человек способен подстроить свои дела соответствовать словам.

        Это качество более всего видно в делах, нежели даже в словах. Нечестен тот, кто на словах приятен, а сердцем и делами зловреден. Честность – это обобщенное название для таких черт характера, какие характеризуют человека открытого, справедливого, добросовестного, живущего по Заповедям Божиим. Истинно честный человек должен предпочитать себе – семейство, семейству – отечество, отечеству – человечество. И сейчас это человечество находится в величайшей опасности со времён своего существования, и чтобы спасти его, нужно дополнить свою душу вот этой самой честностью. Только в этом случае поток светлой энергии с планеты Земля начнёт разворачивать тёмную, заполонившую Землю и масштабно разросшуюся во Вселенной. Люди, будьте честны с другими людьми и сами с собой, и этим вы поможете себе же, поможете спасти вашу планету от гибели. И этим же вы излечите сами себя.

        Так, вот если вы будете честны и правдивы по отношению к другим людям и себе, то и чеснок, о каком мы ведём речь, будет действовать своими волшебными свойствами, каких человечество ещё не знало. Люди тёмного сознания, нечестные, лживые не могут сейчас и никогда не смогут получить этих волшебных свойств чеснока, сколько бы они его не старались съесть, чтобы излечить свои болезни тела, ибо там нужно лечить разум. И аллергия на чеснок – это одно из результативных проявлений нечестности в жизни человека.

        Честность – это качество характера человека. Честным называют того, кто говорит правду. То есть, говорит «как есть». Не пытается приукрашивать, не пытается лгать – говорить что-то совсем другое. В своих книгах Я честно изложила вам свою жизнь здесь на затемнённой тёмной энергией Земле, даже очень личную – так, как она была на самом деле. Честно изложила о той степени затемнения, какая была в моей жизни, чтобы на моём примере, вы увидели бы и свою жизнь во тьме, увидели бы все свои неправедные поступки, где вы поступались своей честностью. Поэтому и умница Мишель Нострадамус изобразил меня с ветками (побегами стрел) молодого чеснока в руке, этим характеризуя и мою честность, и всю мою жизнь, и даже эти мои знания о чесноке, передаваемые вам. Только честность открывает путь к Богу. Именно поэтому знания, какими я владею теперь, я имею право передавать вам.

        И ещё немного о честности и чесноке. Многие люди, казалось бы, едят много чеснока, но, тем не менее, болеют тяжёлыми заболеваниями и не испытывают на себе волшебные свойства чеснока в лечении всех болезней. А происходит это потому, что болеющий человек всего лишь лжёт. Этот человек может не быть убийцей, он никого не убил, никого не бьёт, и не делает других плохих поступков – никого не оскорбляет, не унижает, не грабит, не применяет ни к кому силу, а всего лишь лжёт в своей жизни, то есть, является нечестным. Такой человек будет болеть, и даже если съест воз чеснока – он ему не поможет.

       «Давай по чесноку!» - крылатая фраза русских. Так говорят русские, когда хотят сказать: «Честно». В этой фразе заложен образ чеснока именно потому, что честность играет важную роль и в понимании этого растения с названием «чеснок», и всего человеческого бытия.

        А теперь ещё раз обратим внимание, что чеснок приписан семейству «Луковые». А как растёт лук? Кто-нибудь обращал внимание, как растёт лук? В нашей современной, спешащей во всём, жизни, люди, порой, не видят главного и поэтому неверно понимают образы. Лук растёт стрелами вверх, к солнцу, к Богу. И эти стрелы лука – всегда ПРЯМЫЕ. Лук никогда не будет сильно изогнутым, как, например, все другие растения с изогнутыми побегами. Зелёный лук – всегда прямой. Только иногда эти стрелы лука могут совсем немного, совсем чуть-чуть изгибаться, ища свой путь к лучам солнца. Это происходит там, где есть тень, то есть, когда какое-то время дня лук растёт в тени.

        Все растения, когда растут, тоже, как и люди, издают свои звуки в пространстве Бога, только человек их не слышит. И растения общаются между собой.  И лук тоже издаёт свои звуки в эфире Бога. Именно это – образ прямо растущего лука – и показывает древнеславянское слово «лукавое» - «лука-вое», то есть, вой лука, издающего свои звуки роста в пространстве в поисках Бога. А у человека лукавое – это направление его воя: тех звуков, что издаёт человек в своей жизни, идя по своему жизненному пути. И лукавый человек поэтому не всегда означает злой и хитрый в том ужасном современном понятии слова, какое принято сейчас в современном мире. У древних славян лукавый – это тот, кто идёт не совсем прямым путём, подобно растению, когда оно в процессе своего роста ищет свет, тянется к нему изгибаясь в своём ростке, чтобы миновать тёмные, затемненные участки пространства. Лукавый – это не всегда прямой в поисках пути. И когда в главной православной молитве «Отче Наш» произносятся слова «но избави нас от лукавого» – это означает просьбу избавить от непрямого пути в жизни, от пути, отклоняющегося от солнца, от Бога, избавить по сути своей от лживости в своей жизни и быть честным, прежде всего с людьми, а потом уже и с самим собой, избавить от тьмы в любом проявлении затенения в человеческой жизни.  А все люди сейчас понимают, что лукавство – это откровенное зло, лукавый – значит, злой. Но всё не так. Ведь это слово «зло», «злой» существует само по себе. И нельзя смешивать эти понятия. Всегда зрите в корень образа, что предстаёт перед вами в слове. Слово «лук» по древнеславянским буквицам читается: «Люди Устои Како», то есть, это показывает, что люди должны быть такими в своих устоях, какое имя от Бога получило это растение «лук». А у слова «зло» вообще нет образа, какой был бы дан Богом какому-то отдельному названию на Земле. А раз нет образа, это значит, что и ориентироваться не на что и не на кого, кроме, как на самих себя, ведь по-древнеславянской буквице слово «зло» читается «Земля Люди Онъ, Она, Они» - то есть то, что есть в самих людях, живущих на планете Земля. И это что-то – НЕ ИМЕЕТ ОБРАЗА.

        А что касается хитрости, какой сейчас наделяют понятие «лукавого», то, в принципе, это не так уж далеко от истины, потому что и хитрость люди, порой, понимают не совсем верно. И всё «хитрое» имеет свой образ, какой читается по-древнеславянски: «Пересечение путей Бога (Х) Иже ТРОЕ». Итак, здесь виден образ того, как в какой-то точке пространства сходится пересечение путей Бога, словно трёх путей, как трёх человек. Более всего это понятие раскрывают русские сказки, где рассказывается, как герой сказки приходит в точку пересечения путей к камню, на каком написано: «Налево пойдёшь – коня потеряешь, направо пойдёшь – друга потеряешь, а прямо пойдёшь – сам мертвым будешь». И вот что делать человеку в этом случае, какой путь выбрать? – в этом и заключается хитрость этой жизни: от того, какой путь выберешь, зависит вся дальнейшая жизнь, и не факт, что самый плохой написанный вариант выбора будет являться таковым в реальности, ибо всё зависит от уровня просветлённости и осознания душой этого мира. И лукавое, и хитрое – идут рука об руку по жизни, чтобы человек видел путь, по какому он идёт, и чтобы видел этот путь прямо – как растёт прямо чеснок из семейства «Луковые».

        И здесь я хочу ещё обратить ваше внимание на интересную, неизведанную доселе, рукопись – так называемый, «Монускрипт Войнича». Это – рукопись неизвестного, как считается, автора, а такое название она получила по имени человека, увлекавшегося антиквариатом и приобрётшего эту рукопись среди прочего антиквариата, не очень интересовавшего людей. На каждой странице этой книги находится изображение одного (иногда двух) растений и несколько абзацев текста на неизвестном доселе языке. Но эта книга содержит смесь знаний не только ботанического, но и астрономического, биологического, космологического, фармацевтического и рецептурного толка. И я уже много лет говорю вам, что нельзя рассматривать отдельные знания в отрыве от других. Так вот эта книга на своих страницах тоже много времени уделяет повествованию о чесноке и луке. Люди предыдущих цивилизаций таким образом пытались донести до вас – тех, кто будет жить после, эти же, такие же знания о растениях, представленных образами в словах. Ибо, если вы помните первые строки книги «Бытие» Библии, то Бог, прежде чем сотворить человека, поселил на планете «зелие травное», то есть, растения, травы, деревья. И именно по образу и подобию их вам, люди, в вашей человеческой речи даны слова, в кои помещены ОБРАЗЫ растений, что были первичны, чем сам человек. Но вы забыли свои истоки и потеряли образность в мышлении, поэтому вы скатились так низко.

        А скатились так низко потому, что стали подменять понятия и образы. Ибо сейчас на практике понятие честности чаще всего рассматривается только относительно заключения договоров, отношений обмена и собственности. И вот вам наглядный пример. Обратите внимание на то, как в украинском языке называют чеснок – часник. Слышится, как в белорусском языке «часнык», но пишется «часник». И вот это самое слово «часник» сейчас в русском языке обозначает частного собственника. Украинский часник – это частный собственник на русский манер, русские так и называют «частник», только вот с этим добавлением всё той же буквы же «т», показывающей твёрдое состояние материи на земле, как твёрдой оболочки в существующем мире и как частного проявления твёрдости в целой общности людей. Только вот эту свою персональную «твёрдость» в общности людей вы, люди, тоже неправильно понимаете, ибо сейчас понятие частной собственности вы, люди, превознесли на самый высший пьедестал своих возможных достижений в жизни, не понимая, что этим подменяете понятия данной вам Богом жизни на Земле. Ибо сейчас каждый частник стремится загрести побольше под себя, не пускать на свою землю, в свою частную собственность никого. И никто не понимает, что грести нужно не под себя, а от себя, только в этом случае планета Земля не будет подвергаться такой огромной угрозе гибели, какой она подвергнута сейчас. Именно поэтому (в числе прочих причин) на Украине, где вместо «чеснока» появился «часник», происходит то, что вы видите сейчас.
        И, к сожалению, никакой чеснок этим людям не поможет, сколько бы они им не натирали свиное сало при употреблении в пищу вместе со своей любимой «горилкой». Ибо большинство людей Украины (а есть такие и среди русских) никогда не читали Библию, никогда не соблюдали запрета Бога не есть свинину, и не видят, что в их любимом слове «горилка» заключено слово «горе».
        Я ещё очень много буду вам говорить. Много буду рассказывать. Буду открывать вам то, чего вы, люди, не видите.

        А здесь, завершая своё повествование о чесноке и честности, я подведу итог сказанному: чеснок – универсальное средство Бога, практически, от всех болезней человека. Только действует он при соблюдении человеком всего одного, но очень важного условия – честности во всём. Важно применить образ, нужные мысли и слова для «чесного чёса», как действия глагола в пространстве. И тогда, как говорится в русских народных сказках, весь ЧЕСНОЙ народ будет ЗДРАВ и освободится от тьмы. Так будь же здрав, чесной народ.

        И всегда помните, русские люди, что так, как я раскрыла вам понятие слова «чеснок» - раскрывается КАЖДОЕ РУССКОЕ СЛОВО.


Рецензии