Сердце

Я сорок лет прожил на Украине.
Не нравится вам «на» - поставьте «в».
Теперь, как оказалось, жил на мине –
Не умещалось, это, в голове.

Когда вернулся, странная потеря
Спокойно не давала долго жить.
Стал думать, даже, что я за «тетеря»,
Что своё сердце не могу найти …

Пошёл к врачу – тот, тоже, удивился.
В боку прослушал, левом, осмотрел.
Спросил, на всякий случай, ты привился?
Но сердце не нашёл и о … дурел!

Потом, случайно или ненароком,
Когда меня всего он осмотрел,
К врачу я повернулся правым боком –
И вижу, доктор, снова ох … удивился.

Потом, сказал, что нет, здесь, феномена:
«Я думал, сердца у тебя -  «ку-ку».
Но ты здоров, похож, аж, на спортсмена.
А сердце у тебя, в другом боку.

При этом, как бы мысль, продолжая,
Отметил врач, ещё, один момент:
Все те, кто с Украины приезжают –
Короче, я, не первый, пациент …


Рецензии