298

Густой туман окутал серый замок
Развесил космы на листву и хвою
В себе же растворился сам он
Дорогу призраку собой откроет

Любви и воли ему хотелось очень
Ему точнее ей мечталась вышина
Природа замерла, вступила осень
Холодный полумрак и тишина

Не взорван грунт, а  вот она на воле
Где смелость взять на первый шаг
Наш призрак не боится больше боли
Лишь робость для нее единый враг

Стан словно изогнуло дуновеньем
Безвольно как то опустились руки
Туман умыл своим наползновеньем
Тоска по прошлому приносит муки

Изящество дополнили худые плечи
Слегка распахнутая грудь
Любовь разлукой не излечишь
Судьбою исковеркан путь

Сама стройна как чёрная тростинка
Смоль от волос закрыла взор
Все как хотела так и получилось
Желанием прервался вечный сон...


Рецензии