Потерялся пёс

Потерялся пёс в потёмках зимних.
Сквозь метель с понурой головой,
сквозь людей он, негостеприимных,
обречённо шёл под тихий вой.

Пнул под зад хозяин-алкоголик.
И отправил вон, на эшафот.
Положил колбаску он на столик,
опрокинув стопку в старый рот.


Рецензии