Наваждение

В снегах заблудится нетрудно
в пространстве бескрайних полей
в них холодно тихо безлюдно
не видно не птиц, не зверей.

Холодные пальцы тумана,
шершавая кожа зимы.
И кажется небо обманом
так близко оно от земли.

И видятся мачты над полем
позёмкой кружатся в дали
по бурному снежному морю
плывут  и плывут корабли.

Оснастка у них из метели,
и мачты из хрупкого льда,
а их паруса разлетелись
их гонят по полю ветра.

Хотелось не раз мне подняться
на призрачный борт корабля
и с прошлым своим распрощаться,
забыв про земные дела.

И тех кораблей очертанья
плывут и плывут вдалеке,
но нет у них даже названия
они лишь привиделись мне.


Рецензии