За тысячу километров

Зарумянил вечер тихий
пух дорожных сорняков.
Лес возвысился безликий
в томной дымке облаков.
Избы шифером зевают,
щурят шторами свой взор.
Короеды подъедают
скособоченный забор.

Вдалеке горит рябина.
Ей сегодня примечталось,
что увидела та сына
чрез года и чрез усталость.
Ей во сне нагом приснилось,
будто парень, как в тумане,
разодетой, очень милой
увидал её в экране.

Заплетает морок в косы
пух колючих пустырей.
Волком смотрит лес белёсый
на окошки без огней.
И рябина в пледе стылом
сладко проскрипит во сне:
«До чего же замять мило
голову вскружила мне!»


Рецензии