Ю. П. Кузнецову

 
Утро тянет сизой хмурью.
День грядёт, неумолим.
Я, объят священной дурью,
Мну словесный пластилин.
Берегись, крикливый критик!
Близок твой последний час.
Я тебе такой эпитет
Закатаю между глаз!
Мне бы к вечности поближе.
Мне бы мрамор, чёрт возьми!
Всё отдам, подняться лишь бы
До космической возни.
Вот бы я ввязался в драку –
Слева Пушкин, справа Блок,
А на нас идут в атаку
Байрон, Данте, Архилох.
Вот бы громовые вирши
Потрясали бренный мир;
Вот бы град четверостиший
Солнце бледное затмил!
Мы не то ещё смогли бы,
Только чу! – в конце концов
Вырастает грозной глыбой
Недовольный Кузнецов.
Москва, 2002


Рецензии