По улице бродят грибные дожди...

По улице бродят грибные дожди
В оправе из ласковых громов,
Некрашенным сердце ушло из груди
Гулять по развилкам альбомов.

На улице лужи блажат в неглиже
Страницами старых тетрадок,
Стихами опять прорастают в душе
Обрывки нечаянных радуг.

На улице время по грудь в облаках
Склоняет июнь к алкоголю,
Из шкафа хрусталь оживает в руках,
Отчаянно хочет на волю.

На улице шум затекает под свет
Неловкий и вычурно-сонный,
Фонит желтизна стопки старых газет
В рассыпанный запах озона.

По улице бродят дожди и слова
Под шепот прорех в небосводе,
Промокшие мысли плетут кружева
Из капель, застрявших в погоде.


Рецензии
Очень красиво! Восхитительно!
С уважением.

Жанна Падагова   14.03.2024 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю!

Шандар   14.03.2024 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.