Зездно-скрипучее...

Во пурпурных звёздных лужах
Слышен тихий скрип снастей,
Им бессовестно разбужен
Вереск призрачных путей.

Только пусто в бездне стылой
Там не видно кораблей,
Одинокие светила
Льют сияния елей.

Пляшет хромый скрип печально
В дряхлом поясе зверей,
Кружит дервиш изначальный
Скинув Евы телогрей.

Оставляет откровенья
Меж изгибами газет,
Ритм сбивает на мгновенье
Ходу крестному планет.

Пробивает звук навылет
Книгу непочатых юг,
Где непрожитые были
Ждут касаний божьих рук.

Обнимаясь с белым шумом,
Падает в хвосты комет,
В зарифмованные думы
На околице манжет.

Пурпур скрипа в звёздных лужах
Чист и горек, как слеза,
Вечно поднимают души
Вдохновенья паруса.


Рецензии
Алексей, красиво написано)

Елена Коваленко 13   14.03.2024 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Шандар   14.03.2024 21:01   Заявить о нарушении