Семантика чуда вросла мимол тно

Семантика чуда вросла мимол;тно
Под ногти и язвы желания быть,
Движение к завтра вжимается плотно
Пытаясь замедлить крамольную прыть.

Трещит опечатно креплёная живость
Вбирая взахлёб разночтения слов,
Канючит prestissimo нетерпеливость
Уткнувшись в надежды цветной часослов.

Расходится плоть ежедневных записок,
На свет выпуская томленье глубин,
Коряво с утра прорастают в дефисы
Застрявшие в разуме точки вершин.

Тягучая спешка бездумно приятна,
Легко растворяет прожитые льды,
На небе и солнце нечёткие пятна
Вчерашней печали пустые следы.

Семантика чуда вросла между телом,
Рассветом и миром в татушках добра,
Движение к завтра в проснеженном белом
Сливается с прытью в экстазе утра.

Prestissimo – очень быстрый темп в музыке.


Рецензии