Считальное...

Раз, два, три, четыре, пять
Пляшет с альфой звонкий ять,
Переходит чашку кофе
Муза посуху опять.

На столе колода тем
Нетасована совсем,
Закатился в пятый угол
Ночи ломаный дирхем.

Вдохновение-шпана,
Напугавши призрак сна,
Топчет босыми ногами
Падежи и времена.

Эхом прошлых суматох
То ли выдох, то ли вдох,
Прорастает вдоль размера
В тишины чертополох.

Щедро пачкает собой
Чуднословия прибой
Пахнет мантрами и матом
В окна звездный зверобой.

Раз, два, три, четыре, пять
Под омегу косит ять,
Треплет утренняя немочь
Зарифмованную прядь.


Рецензии