Инеистое...

Сжал иней кусты вдоль дороги,
Стирая экстаз наготы
До стылой белесой тревоги,
До брызжущей в мир немоты.

Смял иней черненую ломкость
Корявых древесных путей,
В мурашках кантуется звонкость
Незримых морозных плетей.

Свил иней покров на ресницы,
Мешая распробовать свет,
Душа сквозь глазные бойницы
С трудом видит утренний след.

Стёр иней заметки природы,
Дремавшие с прошлой зимы,
Блаженно в небесные броды
Из труб уползают дымы.

Сжал иней кусты вдоль дороги,
Ломая рябине мечты,
До стылой недвижной тревоги,
До ранящей мир красоты.


Рецензии