Наш южный Новый год

Привыкаем осторожно
Мы к декабрьскому теплу,
На окошке нет морозных
Завитушек по стеклу....
На табло четыре с плюсом
Дед Мороз в санях поник...
СМС-ки шлет:"За грузом
Высылайте грузовик!
Груз не терпит отлагательств,
В нем- подарки детворе!
Я-заложник обстоятельств-
Нет МОРОЗА на дворе!"
   Продают базары елки
Только к елкам-снег подай!
А иначе- всё без толка,
Как народ не зазывай.
И гирлянды на витринах
Озабоченно твердят:
"Снеговик лишь на картинах
Дразнит шубою ребят".
..Мало шансов для разбега-
Новый год опять в тепле...
Ах, со снегом ли, без снега,
Лишь бы мир был на Земле!


Рецензии