Холод учить ценить тепло

Холод учить ценить тепло,
А ещё обжигает... Так,
Если выжил - уже повезло...
Жизнь, конечно, хороший знак.
Если в сердце задуть свечу,
Никому её не зажечь -
Бесполезно ходить к врачу...
Душу, знаешь, стоит беречь
От морозных взглядов и слов,
От людей, что опасней льда...
Кто замёрз - не верит в любовь,
Ни в свою, ни в чужую... Да...
Никого нельзя отогреть,
Если он не ищет тепла...
Так бывает - кто в жизнь, кто в смерть,
Кто-то - искра, кто-то - зола...
 


Рецензии