Февральская вьюга

Разгулялась февральская вьюга
Все дороги-пути замела.
Засвистела под ветром округа.
До земли наклонилась ветла.
Собрались птицы малые в стайки,
На деревьях прижались к стволам.
Даже сильные белые чайки
Улетели под крыши к церквам.
Только вьюга всё крутит и крутит,
Поднимая до неба снега.
В этом снежном, крутящемся блуде
Только я да седая пурга.
Что так гонит меня в непогоду?
Что волнует так душу мою?
В этом вихре я вижу свободу,
И бунтуя, о жизни молю!


Рецензии