Судьба поэта

И помяни же мое слово,
Тебя сразит не пуля и не старость,
А клин, что врагу на радость
Метко попадет в тебя,
Твое тело теребя.
Ты боец, не отрицаю,
И злодея порицаю.
Смог бы ты в него попасть,
Но увы, придет напасть,
Месть твоя пробьет ладонь,
И будет он здесь исключен.
После мучений следует покой,
И умрёшь ты тихо, холодною зимой


Рецензии