Простуда

Накрыла вновь меня простуда!
И небо тоже простудилось,
Дождями мелкими залилось,
Покрылось серостью занудной!
Краснеют отблески заката!
Чихает ветер вслед уныло!
Вновь голова моя заныла,
И в горле словно стекловата!
Земля от слякоти продрогла.
Сырые сущи в куртку лезут!
И стало всё вокруг облезлым!
И краски все вокруг поблекли!
Устали все от этой хмари!
Февраль, прошу тебя, уйди!
Весна тепло к нам приведи,
Чтоб снова мир стал лучезарен!


Рецензии