Мне без тебя...

То не вина, то избыток хмельного и терпкого лакмуса
Ты засыпай, я немного побуду тут, возле светильника
Жизнь ведь особенно сладкая сразу же, после диагноза
Так же, как сон восхитителен сразу же, после будильника

Просто я строчку придумал, теперь вот - придётся дописывать
Думал, что ночь обнимает и рада той встрече так искренне
Я даже песню какую-то, глупый, начал насвистывать
А ведь она обнимая, мне душу пыталась обыскивать

Впрочем, для осени этой, наверное, будет достаточно
Нега и грусть и истома и слёзы - всё о потерянном
Мне без тебя так бесцветно в саду этом, вовсе некрасочно
Мне без тебя тут дорога заказана, время отмерено

Помнишь, как мы ни с того, ни с сего, да ещё в разных комнатах
Вдруг, запоём с одной ноты чего-нибудь враз одинаково
Будто сидит дирижёр пожилой между нами - инкогнито
Видимо музыка просто внутри нас звучит - это знаково!

Можно от осени было укрыться за стойкой трактирною
Листья, дожди и печаль, это всё - о расстраченном времени
Мне без тебя, что живому - покоиться с миром - немыслимо!
Я без тебя - вагабонд бесприютный, с утраченным именем

И не проси не нарушить твой сон, ведь до одури хочется
Поцеловать тебя спящую так, чтобы минимум шороха
Душеприказчик - рассвет за дверьми, в нетерпении топчется
И тишина, со взведённым затвором ждёт первого всполоха...


Рецензии