Депрессия

Стихи -суть средство от склероза.
Я каждый день пишу стихи,
И вот - живу я без тромбозов
И всяким стрессам вопреки.
А стрессов всех не счесть отныне-
Такие нынче времена!
Даже от любимой половины
Вдруг стресс схлопочешь иногда.

А частый стресс депрессии причина.
Среди страдающих не только старики.
По всей Земле рождаются от сплина
Болезни, суициды и стихи.
Ведь, если с смолоду депрессией томим,
Из-за правительств или лиц ближайших
( А это, можно сказать, уже мейнстрим)
Скорее старятся и умирают чаще.

Страдающих поэтов не люблю:
Ушла любовь? Черт с ней,  придет другая,
Ты  только позаботься, провожая,
Не унесла бы собственность твою.
Мне ближе те, кто злобен и неистов,
От их стихов крепчает молодежь
( Читай мои стихи о пессимистах*
И думаю, что ты меня поймешь).
В депрессиях уже  весь мир давно  увяз,
И терапии правильной не видно
А тут еще ИГИЛ, Хуситы и Хамас -
Их связь с миграцией любому  очевидна.

Мы размножались как-то неумело
И дефицит рабочих рук возник,
А потому приехали к нам смело:
Узбек, казах и друг степей- таджик.
И  было всё казалось  по закону,
(Мы все   прироста населения  хотим),
И не было диаспор в наших селах
И был , приехавший к нам, труженик любим .                т       
Но с ними потянулись радикалы
Диаспорам мигрантов несть числа
Их даже в городах совсем не мало,
Нелегкая их что ли принесла?
Они живут здесь по своим законам,
Проблема стала очень не простой,
Только прочтите, что говорят об оном
И в Думе всей Матвеев и Толстой*.
Мигранты нам изрядно надоели,
В стране растет статистика убийств,
А двигают прогресс наш еле-еле, -
Как написал известный колумнист.

Вот и меня депрессия достала.
Хотя по нашим временам уже мне много лет,
Я не ропщу, что  нобелёвки нет, ни педьестала,
Что Неизвестный я пока поэт.
Легко сказать: депрессия-болезнь,
Какой-то непорядок с дофамином,
Или нехватка нужных витаминов
И нужно её чем-нибудь заесть.

Казалось бы, какое дело мне
К узбекской автономии в Москве!
Но тамошний имам, ислама  верный сын
В моем мозгу снижает дофамин,
Активно призывая мусульман
Лишить Россию  русских  россиян**

А этот дефицит плюс к тому, что есть
Даже кремлевскою диетой не заесть.

Так в чем же кроется  депрессии секрет?
Просто   с мигрантами давно порядка  нет ,
Законы наши  так изобретены - Идет    исламизация страны.
_____________________________________________________-
* Петр Толстой назвал диаспоры и землячества мафиозными структурами
     Депутат Матвеев о мигрантах:  https://yandex.ru/video/preview/6268385386052786644
**к чему призывает узбекский имам относительно россии — Яндекс: нашлось 12 тыс. результатов (yandex.ru)


Рецензии