Жизнь - сложная штука

Мы когда-нибудь всем умрем.
Кто-то позже, а кто-то - раньше.
Может, вместе с тобой назовем
Эту жизнь в одинаковых красках.

Дать эпитеты, чем эта жизнь
Разукрасила наши картинки.
Больше светлого или плохого
Повстречалось на этом пути.

Интересно, что вспомнится сразу
В тот момент, когда тело покинул:
Все те ужасы, страхи, заразы
Или счастья поток, только милость?

Жизнь прекрасна и Бог тебя любит -
Уверяют вокруг слова мантра.
Но бывают такие моменты…
Слабость, грусть, нежелание завтра…

Потому что потерянный смысл.
Где мечта? Как вернуться туда?
Как создать то, о чем так мечталось,
Если видимого следа
Не осталось, закрыты ворота…

21/02/2024


Рецензии