Лилит

В ней сотни лиц
                И маски цвета Рокко,
Интерьера тысячи частиц
                Раскрошенных кусков...
 
Из чемодана кукловода
                Не сбежать
Не та расцветка,
      Узлы самой не развязать
           Марионетке...

Лишь в час когда
                В гримёрке свет,
Она сияет...
Когда на первый ряд билет
                Он покупает...
Она летит, она живёт
               Пусть нить прочна,
На пьедестал небес взойдёт
Она луна....

В час роковой
                Вновь в чемодан
Мадам не хочет,
В его  окно
                Как в первый ряд
Луной порочной....

И где-то филином кричит
Хозяин куклы,
Он душу потерял " Лилит"
Ведь скоро утро....

И снова свет в гремерке не погашен
И вновь Лилит  не знает сна,
Напудрен нос, и  облик напомажен
Но почему же прима холодна?

Пуст первый ряд , его свободно место
Занять его всё рвутся те и эти
Но говорят что это с бронью кресло,
А бронь теряет силу на рассвете...

Нет не придет, случилось что-то,
Что то у него пошло не так,
Может ежедневные заботы?
А может этот его новый брак?

Аллочка жеманная из Бруклина,
Та ещё плутовка и бузовка,
Ведёт себя как муза Бунина,
На самом деле ведьма и колдовка.

Ну ничего,  ещё мы  потанцуем,
Я покажу на что способна  в гневе,
Ох, Господи зачем же я ревную
Ведь я балет, я просто
Белый лебедь .....

Он был не стар
Скорее мрачен
И нелюдимостью он славился своей
Напрасно жизнь свою растрачивал
Шли дни его безрадостных затей.

Лилит жила в его роскошном замке
Но был он тесен словно чемодан,
Отстраивал границы, вешал рамки
И всякий раз её критиковал.

Не потокал  напорам и капризам,
И закидонам строго говорил табу,
Внушая ей что это просто кризис
Весь женский пол пеняет на судьбу...

Она смирилась где-то на поверхности,
Давно перечить не хотелось ей,
Но не хватало ей немного смелости
Покинуть сцену Белых лебедей.

В театре этом вся её история
Здесь было всё и радость и печаль
И всё родное близкое до боли,
что сможет предложить чужая даль?

И день за днём, от самого рождения
До дня когда стремилась под венец
Как счастье грезилось , потом смирение
Из этих стен покинул их отец.

Он завещал ей быть прекрасной примой,
Он так её любил свою Лилит,
А что теперь, театр его могила,
И лишь она его покой хранит.

Продолжение следует...


Рецензии
Очень интересное произведение
. Глубокая драматургия! Молодец, Дашенька!

Римма Щемерова   23.03.2024 20:22     Заявить о нарушении
Ну всё меня Вы захволили, ) где бы взять вдохновение?))))
Спасибо большое 💝
Теплой весны!!!!

Дашенька Царёва   07.04.2024 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.