Россия начеку

Как сказочна огромная Россия
Совсем не спящая страна
С восходом солнца на востоке
В Калининграде ещё тьма
В Сибири жгучие морозы
Где сорок, где и пятьдесят
В Крыму же, у меня за домом
Цветущих роз алеет ряд.
Суровый климат для России
Не приговор в её делах
Привык народ, идти трудиться
Не ныть, кляня всё в пух и прах
Здесь стержень сильный у народа
И испытания судьбы не вызовут стенаний, воплей
У большинства, как ни грози.
Не понимает нас Европа,
Ей просто это не дано
Когда же слушаешь их речи
Ты будто видишь глупое кино
Как гадко мелочна пустая болтовня
Угрозы, споры, заседания в Брюсселе
Земля же наша вот отселе и доселе
Не будет на коленях никогда.


Рецензии