Как должно

Затихла вьюга , зябкий ветерок
Пытается добраться до лица.
Сдувает с веток беленький снежок
С улыбкою лукавой хитреца.

Согласно расписанию весна
Наступит обязательно... в свой срок.
Когда февраль мы ощутим сполна,
А он нам должный преподаст урок.

Пока и день не блещет красотой,
Неброский макияж, скорее грим—
Мешки скрыть под глазами со слезой.
Желания узлом связать тугим.

Что ждёт тут неизвестно никому.
Сюрпризы нас ужели удивят?
Как вы—не знаю , я—как дар приму.
А восемь зимних дней не утомят.


Рецензии