Зерно и жернова

Престранный юноша с гитаркой на ремне,
С печальной песенкой, красивой и немодной,
Из старых ящиков ты даришь дух комодный,
Жучком брильянтовым ворочаясь на дне
Шкатулки зала нестоличного дворца,
Где нервный слушатель живёт в анабиозе,
Иль в лучшем случае рыдает в лакримозе
Активных клавишей седого пришлеца.
Как гладко клацает коллекция камней –
То барабанщик твой, мелодии в подмогу.
Рассыпав щётками неясную тревогу,
Он – явный движитель пронзительных идей.
Альтистка чувственна. И проигрыш её –
Ключа прозрачнее, что бьёт в лесах дремучих.
Пикантна магия огней, басов певучих…
Всё в этой музыке и дышит и поёт.

Ах, знал бы ты, в какого дурака
Сольёшь талант, утратив нажитое!..
Каким, пардон, дюралевым жетоном
Звенеть твой будет голос!.. А пока
Весёлый Эльф гуляет по ладам…
И невдомёк ему, что недалёк уж
Тот день, когда певун в мгновенье ока
Окажется подонком. Трам-там-там.

…и дразнит золотой волнистый локон
Из темноты к тебе летящих дам.


Рецензии