Прогревая машину

На замёрзшем стекле моего Шевроле
Вырастает огромное сердце.
С этим сердцем в салоне гораздо теплей,
Чем в яранге далёкого ненца.
Свирепеет январь в ледяном торжестве.
Индевеют бедняги собачки.
И все души зимы пребывают в родстве,
Чтоб хоть как-то любовь обозначить.

Обозначить любовь? А над городом – снег.
Значит, жди перемену в погоде.
Жаль, не вспомнит уже ни один человек,
Как с другими сближался он вроде.
Разбегутся, развеются с верой в себя
Эгоисты былого единства.
Так звени же мороз, подгоняй торопя
Чудаков до сближенья небыстрых!..
Нам бы путь проложить торопливым шагам
В Тридевятое царство родное,
Пока, вихри крутя, не утихла пурга,
Создавая своё ледяное…
Но в прогретом авто до плывущих картин,
Где узором расходятся капли,
Та;к приятно, признаться, движок мой гудит,
Что все мысли немедля ослабли.
Может, хватит о людях продрогших насквозь
И… натужно скрипящих пружинах?..

Где ж тот хитрый рычаг, отклоняющий ось
Рассуждений из тёплой машины?..


Рецензии