Хштоян Вилли Вартанович. 94 года

Хштоян Вилли (Вилик) Вартанович — финансист. (род.  14 июня 1929 года.
В 1956 году окончил Московский финансовый институт по специальности «Финансы».
С 1958 года — экономист в Русско-Иранском банке, Тегеран.
Затем ушёл на работу в Министерство внешней торговли, был заместителем торгпреда в Египте и Малайзии.
В 1967 году женился на актрисе Надежде Румянцевой, которая после этого на пике карьеры покинула кинематограф и уехала с мужем в Малайзию.
В СССР супруги Хштоян вернулись только в конце 70-х годов. Вилли Вартанович стал генеральным директором Всесоюзного внешнеторгового объединения «Внешпосылторг» и возглавлял его до 90-х годов.
С 26 июля 2005 — Генеральный директор ООО «Рашен Спиритс Маркетинг».
С 13 марта 2017 — Генеральный директор ООО «АВО-КАПИТАЛ». (94 года)


Рецензии