Забыл сложить ключи погожим днём 21. 02. 24

мне больше некуда идти, но хочется идти:
у Пустоты нет планов, но есть жажда.

ступаю чрез порог и забываю взять ключи,
которые я выложил однажды,
когда решил сгубить свой мир,
явившись на балкон погожим днём:
в морозный понедельник
настолько было солнечно, что я глядел на двор...

ступаю чрез порог,
и на аллее лавирую меж обликами страждущих людей.

путь в никуда извилист и спонтанен,
но вот твой дом:
темно в окне - меня не ждут,
и впредь меня не смогут полюбить и ранить.

абсурдно высить голос и бессмысленно трясти:
у Пустоты нет ни стыда, ни нервов,
есть только жажда.

...невзначай забыл сложить ключи погожим днём:
в морозный понедельник.


Рецензии