Зима намеряла

   Опять намеряла с три короба
   Печали в тех же самых лицах,
   Зима, - и вечно штука скорбная,
   Теперь и действует, и снится…

   Бывая строгой и неистовой,
   Мне даже робость не прощает;
   На боль мою меняет истину,
   И взятое вновь возвращает.

   Зачем-то возвеличив сумерки,
   Бросает день в пространство ночи;
   Замерзшим и отчасти умершим,
   Роняя нежность между прочим…


Рецензии