Берлин нас помнит!

Как много у Страны моей врагов,
Завистников... Да разве всех упомнить...
Что прикрываясь "ломанным" крестом
Туманным утром начинали войны.
То стаей стрел вонзалась в дом беда,
То наступал рассвет в разрывах гулких...
Случалось "упреждающий удар"
Сводил "на нет" преступные задумки.
Откладывался до Победы спор,
В котором всяк был прав наполовину,
И пацаны, что дрались "двор на двор",
В бою друг другу прикрывали спины.
Пусть тот не смог уверовать в Христа,
А этот не доверился Аллаху,
Но со своей молитвой на устах
Придуманной бок о бок шли в атаку!
На Веру свой у каждого расклад,
Взгляд персональный с "личной Колокольни",
Но каждый помнил то что он солдат -
Как тот патрон в снаряженной обойме.
Беда нас только делает сильней,
В могучий пламень обратив лучину!
Не дать в обиду Родины своей -
Почетный труд для каждого мужчины!
Берлин нас помнит, Вена и Париж.
Кто позабыл тот заново узнает!
Вам не найти во всей Европе крыш
Где б мы свое не поднимали знамя!


Рецензии
Всё чётко, понятно и в точку. Думаю, что многие прочитавшие найдут ответ на свой вопрос "Зачем?". И ответ на этот вопрос - важен.
С уважением,
Владимир. .

Владимир Скакун   21.02.2024 19:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за понимание!

Алексей Водолей Сергеев   21.02.2024 20:12   Заявить о нарушении