Петух

Как расправил он меха
И запел: «Кукареку!»
Это пенье петуха –
Как солдат, он начеку.

Ночью раза три поёт,
Хоть сверяйте все часы.
Вот пропел – заря встаёт!
Сколько на Земле красы! 

Наш петух – хозяин, да.
Как корона гребешок,
Хоть и юн, но борода,
А на шпорах – коготок.
 
Не выносит он на дух
Чужака в своём дворе,
Вожаков не терпит двух –
Задерёт их на заре.

Забияка  Петушок
Хвост павлиний распушил,
Навострил свой гребешок,
Шпоры остро наточил.

Он охотится на змей,
Насекомых, грызунов,
Ищет и в земле червей,
Ящериц поймать готов.

Откопает червячка, 
Тут же курочек зовёт –
Им станцует гопака
И еду всю отдаёт.

А как странно Петя спит! 
Голова вся под крылом, 
На одной ноге стоит,
Космос чувствуя нутром.

Символ солнца и побед,
Сторож и певун, храбрец –
Защитит семью от бед.
Петя – просто молодец!


Рецензии