Раз-два

Не обида, не досада
вас не станут зажимать -
если надо, что ж -так надо
и не стоит души рвать...

Душам хочется, конечно,
вечно греться у костра,
но, увы, - ничто не вечно,
дуют сильные ветра..
Ничего нет в жизни вечной,
что б не кланялось ветрам.

Жизнь покатит по наклонной,
как и прежде, как всегда.
Новых смыслов жизни полной
вновь заскачет чехорда...

И завьюжит суматоха
и остудят Боль дела
и почуешь, что не плохо,
что Любовь совсем прошла...
Ну а тот сердечный грохот -
не совсем колокола...

Не ругаться, не кусаться
и не фиги всем крутить,
Что б самим собой остаться,
просто сердце изрубить!

И из рубленных кусочков
столько пазлов, столько дел,
но забудь, что одиночка,
в этой жизни ты хотел!
Запятую сменит точка -
обозначен твой предел.

Кто мечтает, кто взлетает,
ну, а кто давно парит...
И только кто душою знает,
тот и сердцем говорит.

А потерянный словарик,
а забытые слова
кто же их вернёт, подарит
их, услышанных едва...
Улетает в небо шарик...
и шаги: раз-два... раз-два.

21.02.7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры


  картинка из интернета.


Рецензии