***

****

Я скитался пустынными парками
В лабиринтах деревьев и арок
Осень плыла, свечными огарками
Освещая тьму тротуаров.
Опьяняя горелыми листьями
И дождём по лицу мне хлеща.
Наполняя унылыми мыслями,
Развевая подолы плаща.
Этой осенью, может последнею
Рвутся нити держащие связь времён,
Вспоминать меня будут лишь сплетнями,
Растворяясь в тусклеющем злате корон.
Я не буду просить снисхождения
И пощады не стану просить,
Моё мертвенное отражение
Зеркала не сумеют простить.

           /JK 2019/


Рецензии