Стеклянный дом

Как часто виновны сами
Утопленники, что тонут!
Ты снова бросаешь камень
Беспечно в стеклянном доме.

Беды избежать возможно:
Предскажет любой концовку.
Зачем-то ты злишь нарочно,
Того, в чьих руках винтовка.

Потом не рыдай в жилетку
Всем тем, кто не скрылся сразу:
Ты выбираешь эту
Дорогу из тысяч разных.

Попытки задеть не странны —
Кусаются псы в отчаянии.
Но помни, твой дом стеклянный
Стоит на моём молчанье.


Рецензии