Готэмский Весельчак!

Страдать не надо веселиться…
И где поставить здесь тире?
Я человеком быть стремился!
Ну что за ересь, что за бред?

Веселье, жизнь – вот мой конёк -
Я – Джокер – тот, кому всё по хрен!
Вам людям даже невдомёк -
Для вас ведь каждый шаг так спорен!

Живёте, словно вы – рабы,
Боясь судьбе пойти навстречу!
И день вчерашний позабыть -
Как много в вас противоречий!

Вы точно разумом сильны?
Иль, как обычно, страх да бредни?
Вы абсолютно всем должны!
И вид у вас какой-то бледный.

А я свободен, я – такой!
Да, мне плевать на власть, законы!
Не одержим людской тоской -
Я не встаю, как вы, в колонну!

Всегда иду своим путём,
Хоть кровь вокруг рекою льётся -
Эй, друг, вставай! Со мной пойдём!
И пусть Судьба вослед смеётся.

Мы выбьем зубы злой Судьбе!
Пусть знает… сука, кого трогать!
Подохнем мы с тобой в борьбе -
У всех туда одна дорога.

Я – Клоун, Джокер, Весельчак!
Убийца, плут, преступник… может,
Возможно даже я – Маньяк,
Но как же весело мне, Боже!

Джокер из Готэма (Книга Будущего Вчера)


Рецензии