Игра

Опять тяну пустышку у судьбы,
Опять подсовывают мне краплёную колоду;
Опять без драки и стрельбы
Жизнь, словно лошадь ,встала на дыбы
И мне сдала не нужную свободу...

И снова я остался в дураках-
Мне козырей по минимуму сдали!
А я играл на риск и страх,
Удача путалась в ногах-
Хотел я выиграть, но мне не дали!

Я ж думал поровну у всех
И выиграть мечтал немного счастья;
Но где-то за столом раздался смех
И понял я, что как на грех,
Нет у меня в руках козырной масти!

Видать, пора завязывать с игрой-
Судьба уже мне скидки делает на старость!
Проигрывать мне, к сожалению, не впервой,
Но я, увы, уже за той чертой,
Где для игры не много времени осталось...

Ну что же- проиграл так проиграл!
Но я играл без подтасовок-честно!
Пусть кто-то отзовётся обо мне не лестно,
Что мол играть со мной не интересно,
Но я чужого никогда не брал!

Да, время унеслось, как вешняя вода-
Так, видимо, устроена природа!
Сквозь пальцы утекли года-
Теперь играйте сами, господа,
А мне пускай останется свобода!   


Рецензии